В Берестовицкой ЦРБ прошел круглый стол по проблемам наркозависимости

Накануне 1 марта, который во всем мире отмечается, как Международный день борьбы с наркотиками, сотрудники Берестовицкой центральной районной больницы встретились за круглым столом, чтобы обсудить проблему наркозависимости.

Как отметила во время заседания врач-психотерапевт Наталья Ботвин, «особую обеспокоенность сейчас вызывает быстрое распространение наркомании среди молодежи: почти две трети потребителей наркотиков – лица до 30 лет».

В Берестовицкой ЦРБ прошел круглый стол по проблемам наркозависимости

Ольга Марковцова, врач-нарколог констатирует: «Течение болезни тяжелое, и заканчивается оно, как правило, катастрофически. Нервные клетки под действием наркотиков теряют свои функции, резко снижаются защитные силы организма. Страдают буквально все органы и системы организма. Глубокой деформации подвергается личность человека, зачастую развиваются серьезные психические заболевания. Смерть грозит наркоману не только в далеко зашедших случаях, она подстерегает его с первых же недель заболевания».

Людмила Киган, фельдшер-валеолог отметила, что наркологической службой района проводится целенаправленная работа по раннему выявлению лиц, страдающих наркоманией и токсикоманией, их активному наблюдению и комплексному лечению. Она также призвала наркозависимых не оставаться один на один со своей бедой, а обращаться за помощью к специалистам.

Регионы.by