Могилевчанка лишилась 31 000 рублей после звонка «из банка»

В правоохранительные органы Могилева обратилась местная жительница с заявлением о краже денежных средств на сумму 30,9 тысяч рублей. Об этом рассказал начальник управления по противодействию киберпреступности УВД Роман Романенко.

По информации заявительницы, ей позвонил на мобильный телефон якобы сотрудник банка. Могилевчанке сообщили, что с ее банковской карты проводится несанкционированная операция.

“Дабы избежать хищения ей необходимо сообщить реквизиты карты, а также код подтверждения операции, который пришел ей на мобильный. Женщина в ходе телефонной беседы сообщила все интересующие данные собеседнику, а также информацию о наличии банковской платежной карты другого банка. После того как потерпевшая сообщила злоумышленнику название банка, он якобы переключил её на телефонную линию этого банка”, — рассказал Роман Романенко.

Женщина рассказала, что «сотрудник службы безопасности» банка убедил ее, что для предотвращения мошенничества ей важно сообщить ему реквизиты еще и другой её банковской карты, а также содержание нескольких СМС с кодами для подтверждения операций. Помимо этого мошенник заявил женщине, что ее средства сотрудники банка временно переведут на «сейфовую ячейку» банка с блокировкой счета и доступа к личному кабинету в интернет-банкинге.

Сообщив все данные женщина лишилась всех денег с двух банковских карт.

Возбуждено уголовное дело.

Регионы.by