В Лидской ЦРБ открылся современный кабинет компьютерной томографии

В Лидской центральной районной больнице торжественно открыли новый, с самым современным оборудованием, кабинет компьютерной томографии.

В церемонии открытия принимали участие председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, замминистра здравоохранения Борис Андросюк, председатель районнного Совета депутатов Инесса Белуш, а также главный врач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик и коллектив больницы.

В Лидской ЦРБ открылся современный кабинет компьютерной томографии

Обращаясь к коллективу больницы, Владимир Караник рассказал о планах на будущее: «В следующем году мы планируем установку МРТ. Кроме этого на уровне области обсуждается вопрос принятия программы замены санитарного транспорта для того, чтобы служба скорой помощи получила необходимое количество подвижного состава. Для Гродненской области будут приобретены 43 автомобиля скорой помощи, 4 реанимобиля».

Что касается нового оборудования, установленного в больнице, то, как отметила и.о. заведующего рентгеновским отделением Лидской ЦРБ Марина Мартинкевич, «преимущество данного аппарата в том, что он будет делать 64 скана за один оборот трубки. То есть исследование будет проводиться гораздо быстрее. Когда пациент находится в тяжелом состоянии (это характерно для пациентов реанимации, хирургии), это очень важно».

В Лидской ЦРБ открылся современный кабинет компьютерной томографии

Стоимость нового томографа составила 772,5 тысяч рублей.

Буквально одновременно с Лидской больницей новое медицинское оборудование получила и больница в Новогрудке.

Регионы.by