В Мстиславле с осени по улицам бродят олени

Жители Мстиславля обеспокоены тем, что в садах, огородах, а также по улицам города с осени прошлого года бродят в поисках пищи олени. Об этом рассказали местные жители белорусскому блогеру Денису Костюкевичу.

Горожане рассказывают, что люди по-разному относятся к бродячим животным. Кто-то подкармливает, а кто-то и стреляет в них из пневматики. По словам местных жителей, стадо уже более месяца живет на улице Пушкина. А по улице Лермонтова ходит раненная олениха с детенышем.

На данный момент Мстиславская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды никак не реагирует на происходящее.

С наступлением весны животным грозит опасность так как их могут ранить или покалечить люди, когда те полезут на засеянные огороды. В связи с этим жители Мстиславля вновь обратились в инспекцию за помощью с надеждой, что ведомство предпримет меры.

«Уважаемая Мстиславская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. Просим Вас помощь оленям найти достойное место жительства и перевезти их туда, так как с наступлением весны животным грозит опасность. Сообщаем место нахождения оленей: улица Лермонтова и улица Пушкина. С уважением, жители города, которым не безразлична судьба животных, оставленных на произвол судьбы», — написали жители в заявлении.

В Мстиславле с осени по улицам бродят олени

В Мстиславле с осени по улицам бродят олени

Фото: издание Могилев.Онлайн

Регионы.by