В ОАО “Стригово” активно готовят технику к посевной

На календаре уже весна и вскоре первым зёрнам предстоит упасть в благодатную кобринскую землю. На механических дворах сельхозпредприятий района проходит активная подготовка техники к предстоящей посевной. Кипит работа и у механизаторов ОАО «Стригово».

По словам директора ОАО «Стригово» Игоря Масько, в машинно-тракторном парке предприятия семь зерноуборочных, три кормоуборочных и один свеклоуборочный комбайн, 16 грузовых машин и 38 тракторов, которые почти все исправны.

Он отметил, что материальную базу постоянно обновляют – в минувшем году приобрели зерноуборочный комбайн, кукурузную сеялку, девятиметровую косилку, дискатор и разбрасыватель удобрений.

Главный инженер хозяйства Евгений Дацук сообщил, что сельчане отремонтировали всю почвообрабатывающую технику: посевной агрегат, четыре культиватора, пять выравнивателей наряду с плугами, начали дефектовку кормоуборочных агрегатов. Сейчас ремонтные бригады подготавливают трактора и тракторные прицепы к техосмотру.

В мастерских сельхозпредприятия создали рабочую атмосферу – механизаторы занимаются устранением последних неисправностей в технике, которой вскоре предстоит выйти на поля. Весь ремонт в ОАО «Стригово» осуществляется собственными силами, что позволяет квалификация работников и имеющееся оборудование. В борьбе за урожай исправная и своевременно обслуженная техника станет аграриям лучшим помощником!

Регионы.by