Могилевчанин съездил на рыбалку и лишился автомобиля

На днях сотрудники милиции задержали нетрезвого жителя Могилева, который отправился на автомобиле на рыбалку в Чаусский район. Об этом рассказали сотрудники ведомства.

Оказалось, что на днях могилевчанин приехал порыбачить на водоем в деревню Дрануха. В процессе ловли рыбы мужчина за вечер самостоятельно выпил две бутылки водки. А на утро с похмелья он решил отправиться на автомобиле на ближайшую АЗС, чтобы купить сигареты.

На заправке на мужчину обратили внимание сотрудники Чаусской ГАИ, которые решили проверить состояние водителя. По результатам медицинского освидетельствования, концентрация алкоголя в крови могилевчанина составила 1,2 промилле.

При этом инспекторы ГАИ обнаружили, что могилевчанин ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде — и тоже на рыбалке в Чаусском районе. Кроме того, с момента предыдущего правонарушения еще не прошло года. В связи с этим наступила уголовная ответственность в виде ограничения свободы, лишения водительских прав и выплаты штрафа в размере 102 базовые величины с конфискацией автомобиля в доход государства.

Регионы.by