В Могилеве сотрудники ГАИ задержали пьяного 18-летнего бесправника

В правоохранительные органы Могилева ночью 28 февраля поступило сообщение, что в центре города по улице Первомайской с переулка Пожарного в направлении ЦУМа передвигается автомобиль марки “Жигули” на большой скорости.

Преследование водителя начал ближайший наряд ГАИ. Заметив автомобиль с проблесковыми маячками, водитель только увеличил скорость и попытался скрыться от инспекторов в дворовой территории. Однако вскоре там он и был задержан.

Оказалось, что 18-летний водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование показало наличие 1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Кроме того, молодой человек не имеет водительских прав, а данная поездка в нетрезвом виде для него уже не первая. Парень уже привлекался к ответственности за пьяную езду без прав в конце прошлого года.

В этот раз на него составили 9 административных дел на внушительную сумму штрафа. В связи с тем, что это вторая его поездка в нетрезвом виде, то за такое нарушение предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства. На данный момент автомобиль выдворен на штрафстоянку.

Регионы.by