Завершено расследование жестокого убийства бобруйчанина

Следственное управление УСК по Могилевской области сообщает о завершении расследования уголовного дела жестокого убийства 43-летнего жителя Бобруйска.

Напомним, что 21 ноября прошлого года в Бобруйске в процессе распития спиртных напитков дома у 33-летнего бобруйчанина произошла ссора между хозяином и его 43-летним приятелем. В результате чего хозяин начал избивать гостя до тех пор, пока тот не потерял сознание.

После этого мужчина погрузил потерпевшего в тачку и отвез домой, где их встретила супруга избитого. На вопрос женщины что случилось и почему ее муж избит, бобруйчанин ничего не ответил и ушел домой. Женщина быстро вызвала скорую помощь. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу и госпитализировали, а через два дня он, не приходя в сознание, умер.

Обвиняемого задержали на следующий день после совершенного преступления. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за убийство. По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы, 33-летний бобруйчанин во время совершения преступления осознавал значение своих действий и мог руководить ими.

Теперь мужчину обвиняют по ч.2 ст.139 (убийство с особой жестокостью, совершенное лицом, ранее совершившим убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Дело передано прокурору для направления в суд.

Регионы.by