С 5 по 9 марта ГАИ усилит контроль на дорогах Могилевской области

Могилевская Госавтоинспекция сообщила об усилении контроля на дорогах области с 5 по 9 марта. В эти дни пройдут мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов вождения автомобилей в нетрезвом виде. Об этом рассказали в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома.

“С 1 марта 2021 года вступила в силу новая редакция Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Ответственность для лиц, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, повлечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на 5 лет”, — отметили в ГАИ.

В ведомстве добавили, что только за прошлый год на дорогах Могилевщины по вине нетрезвых водителей случилось 51 дорожно-транспортное происшествие. В результате чего 15 человек погибли и 49 получили травмы.

Регионы.by