В Минске пьяные мужчины забросали квартиру «коктейлями Молотова»

В Минске группа мужчин в возрасте от 32 до 55 лет готовится предстать перед судом за то, что едва не сожгла заживо 40-летнего жителя столицы. Соответствующий инцидент, о котором редакции интернет-издания «Регионы.бай» сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета по г. Минску, произошел в ноябре прошлого года.

Фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.295-3 (незаконное изготовление, хранение и ношение предметов, поражающее действия которых основано на использовании горючих веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение имущества и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в крупном размере) УК РБ, проходят пятеро. Как установлено следователями, 4 числа группа лиц распивала спиртное на улице Берута. В определенный момент один из них рассказал о конфликте со знакомым, который проживает неподалеку, подбив приятелей незамедлительно осуществить «возмездие».

Сначала компания отправилась на заправочную станцию, где закупилась бензином – автомобильное топливо было разлито по стеклянным бутылкам. Подойдя к дому потерпевшего уже посреди ночи, мужчины разделились. Одна группа направилась в подъезд, где подожгла входные двери минчанина, в то время, как остальные закидывали горящие «коктейли Молотова» на балкон с улицы. Отмечается, что у злоумышленников было не менее 6 таких бутылок…

Читайте также: В Мозыре неизвестный бросил «коктейль Молотова» в здание Госавтоинспекции

К счастью хозяин злополучной квартиры быстро проснулся. Вызвав МЧС, погорелец принялся тушить разрастающийся пожар своими силами.

В Минске пьяные мужчины забросали квартиру "коктейлями Молотова"

В Минске пьяные мужчины забросали квартиру "коктейлями Молотова"
Фото УСК по г. Минску

Правоохранители оперативно задержали всех участников поджога. Трое из подозреваемых являются безработными, в то время, как все фигуранты расследования ранее уже привлекались к уголовной ответственности. На время следствия мужчины были заключены под стражу. Материалы соответствующего уголовного дела переданы прокуратуре для последующего направления в суд.

Ранее сообщалось о том, что в Жабинке емкость с горючей смесью бросили в милицейский автомобиль.

Регионы.by