Жителя Лунинецкого района осудили за незаконное приобретение и хранение пороха

В Лунинецком районном суде продолжается практика выездных заседаний. Очередное разбирательство затронуло работников РУПП «Гранит».

По словам старшего помощника прокурора Анны Пенер, райсуд рассматривал уголовное дело, возбужденного в отношении 54-летнего жителя Лунинетчины, обвиняемого по ч. 2 ст. 295 Уголовного кодека РБ.

Как выяснилось в ходе выездного судебного заседания, мужчина ранее увлекался охотой, имел ружье и патроны. Однако из-за браконьерства он был привлечен к административному наказанию в виде лишения права на охоту и штрафа. Гражданин продал свое ружье, соответственно, автоматически лишился права хранить и носить оружие, а также боеприпасы к нему. Тем не менее, окончательно фигурант с любимым занятием расставаться не спешил. Он оставил у себя незаконно приобретенный порох, который хранил дома. Сотрудник милиции изъяли у гражданина дома свыше 500 граммов сыпучего вещества. Экспертиза подтвердила, что обнаруженное вещество являлось бездымным порохом промышленного изготовления, относящегося к метательным взрывчатым веществам, пригодным для производства взрыва.

Суд признал мужчину виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ, назначив ему наказание: ограничение свободы на 3,5 года и штраф в 60 БВ.

Приговор Лунинкцкого райсуда в законную силу пока не вступил, его можно обжаловать в рамках установленного законодательством срока.

Регионы.by