Браконьеру из Орши грозит до 3 лет лишения свободы

В конце февраля текущего года на территории Горецкого района инспекторами ОГАИ Горецкого РОВД был остановлен автомобиль, в багажнике которого были обнаружены пятна крови.

Кроме того, сотрудники ведомства нашли в салоне автомобиля два охотничьих карабина. В связи с этим, сразу же передали информацию в Мстиславскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

“В ходе разбирательства установлено, что документов, подтверждающих законность нахождения в охотничьих угодьях с оружием, у находящихся в автомобиле граждан не было. При обследовании маршрута автомобиля, в кювете проезжей части была обнаружена одна особь косули европейской со следами огнестрельного ранения. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. У нарушителей изъят легковой автомобиль, два охотничьих карабина и пять ножей”, — рассказал заместитель начальника Могилевской облинспекции Сергей Радкевич.

По результатам нелегальной охоты браконьеры из Орши нанесли ущерб окружающей среде на сумму 3480 рублей (120 базовых величин). В связи с этим в отношении задержанных Горецкое РОСК возбудило уголовно дело. Теперь браконьерам грозит ответственность в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Регионы.by