У могилевского предпринимателя обнаружены опасные сладости

На днях специалисты Могилевской областной инспекции Госстандарта выявили у могилевского предпринимателя опасные сладости. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Оказалось, что по результатам проверки, в продаже находились жидкие конфеты-спрей «Бомбочка» и «Газовый баллон XXL» китайского производства со вкусами лимона, апельсина, клубники и колы, не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по безопасности и маркировке.

Сообщается, что при производстве сладостей применялись недопустимые компоненты, а также не были указаны ряд пищевых добавок и предупреждающие надписи «Содержит источник фенилаланина», «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание людей».

Помимо этого, опасным оказался и безалкогольный сокосодержащий газированный виноградный напиток Mickey Mouse венгерского производства.

«По результатам проверок вся продукция запрещена к ввозу и реализации на территории страны», — рассказали в инспекции Госстандарта.

Регионы.by