Брестские десантники принимают участие в совместном тактическом учении

В рамках Плана сотрудничества между министерствами обороны Беларуси и России на 2021 год с 9 по 20 марта на военном полигоне «Поливна» под Ульяновском пройдут мероприятия совместного батальонного тактического учения под руководством заместителя командующего ВДВ ВС РФ, в которых задействуют усиленную десантно-штурмовую роту 38 Брестской отдельной гвардейской ДШБ сил спецопераций Вооруженных Сил РБ.

На совместном тактическом учении планируется отработка вопросов по подготовке и ведению миротворческих действий совместным подразделением ВС РФ и РБ в составе коллективных миротворческих сил. Под эгидой мероприятия проведут поисковые действия, с применением вертолетов, высадкой мобильного резерва и штурмовым десантированием.

Благодаря совместному батальонному учению будут установлены единые подходы для методики подготовки и проведению дальнейших совместных учений, будут определены самые эффективные и целесообразные методы работы командиров. Наряду с этим военнослужащие обменяются опытом, выполняя поставленные задачи и участвуя в совместных мероприятиях.

Регионы.by