В Дятловском районе мужчина угнал автомобиль, потому что не хотел идти домой пешком

Утром 9 марта в агрогородке Вензовец Дятловского района пропал «Mercedes-Benz 308». 51-летний хозяин тут же сообщил об этом в местный РОВД.

Буквально через два часа сотрудники ГАИ обнаружили пропавший автомобиль возле деревни Скипоровичи Дятловского района. Машина съехала в кювет, но не была повреждена.

Хозяин автомобиля поделился своими предположениями о возможном похитителе: 28-летнем жителе Мостовского района, уже ранее судимом за грабеж, кражи и угон.

Правоохранители решили проверить информацию и отправились к подозреваемому. А тот и не стал отпираться: признался, что ночью 9 марта действительно распивал спиртное в Вензовце, затем отправился домой в Мостовский район, но лень было идти пешком. Поэтому он сначала хотел угнать другой автомобиль, но не смог завести. Затем пересел в Mercedes-Benz 308, в котором, кстати, были забыты ключи зажигания. На машине он доехал до Скипорович, где съехал в кювет. Вытолкнуть ее угонщик не смог, поэтому бросил автомобиль и пошел домой пешком.

Сейчас Mercedes-Benz 308 возвращен хозяину, подозреваемый заключен под стражу, а его действиям будет дана соответствующая правовая оценка.

Регионы.by