В Бресте задержали соучредителя «Польской школы»

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного за героизацию военных преступников, сотрудники правоохранительных органов в Бресте задержали соучредителя «Польской школы», о чем редакцию издания «Регионы» проинформировали в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

43-летний житель областного центра стал подозреваемым по уголовному делу, возбужденному прокуратурой, поскольку разжигал расовую, национальную и религиозную вражду. Фигуранта водворили в изолятор временного содержания.

Согласно установленным данным, брестчанин является соучредителем школы изучения польского языка, в которой 28.02.2021 проводились массовые мероприятия, пропагандирующие нацизм.

Оперативные сотрудники ГУБОПиК МВД и их коллеги из Следственного комитета провели обыски в организации и на дому ее работников, изъяв офисную технику, уставную документацию, плакаты, фото и литературу о Ромуальде Райсе и участниках антикоммунистического подполья в Польше во времена Второй мировой войны.

В настоящее время проходит ряд оперативно-розыскных мероприятий для установления причастных к совершению противозаконных действий.

Регионы.by