Каменец. Беседа о безопасности в ООО «Тарная Мануфактура»

Первый замначальника Каменецкого РОЧС Иван Козорез провел встречу с трудовым коллективом предприятия «Тарная Мануфактура».

Иван Николаевич проинформировал собравшихся о сложившейся в районе ситуации с пожарами, отметив, что в текущем году на Каменетчине произошло шесть пожаров, погиб один человек. Он подчеркнул, что основная причина возгораний – неосторожное обращение граждан с огнем.

Каменец. Беседа о безопасности в ООО «Тарная Мануфактура»

Представитель МЧС призвал присутствующих к соблюдению элементарных правил пожарной безопасности. Спасатель рекомендовал всем установить в своих домовладениях автономные пожарные извещатели, своевременно сообщающие об опасности, тем самым спасая жизнь и имущество.

И. Козорез сказал, что работникам предприятия необходимо ответственно соблюдать нормы и правила пожарной безопасности у себя на объекте, напомнил, как использовать первичные средства пожаротушения, поведал о пользе, которую приносит мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

Затем на улице работникам предприятия продемонстрировали виды огнетушителей, порядок их применения, далее полученная теория была закреплена на практике.

Каменец. Беседа о безопасности в ООО «Тарная Мануфактура»

Фото Брестского ОУМЧС.

Регионы.by