Житель Рогачевского района поссорился с соседями, затаил обиду и начал мстить

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту поджогов, произошедших в ноябре минувшего года. На предварительном расследовании правоохранители установили, что преступление совершил 39-летний житель деревни Остров Рогачевского района.

По словам начальника Рогачевского РОСК Андрея Куликова, у поджигателя накануне совершения преступления произошла ссора с двумя соседями – мужчина затаил на них обиду и вознамерился отомстить. Изрядно приняв алкоголя, он сначала попытался поджечь машину, принадлежащую одному из обидчиков, а затем стог сена на территории домовладения другого. Тем не менее, этого ему оказалось недостаточно, поскольку обида продолжала распирать.

Спустя несколько дней фигурант, вновь употребив спиртного, направился мстить, совершив поджог жилого дома и скирды соломы. В итоге сгорели 10 тонн соломы, не имевшей какого-либо отношения к конфликту, а также имущество, принадлежавшее одному из обидчиков. Между тем свой поступок обвиняемый пояснил желанием согреться.

Сообразно, сельчанин уничтожил имущество на общую сумму Br11 530,84. Наряду с поджогами фигуранту предъявили обвинения в краже и хулиганстве. Как уточнили в Рогачевском РОСК, ранее мужчину неоднократно привлекали к ответственности уголовного порядка за кражи и поджоги, а в местах, не столь отдаленных, по судебным приговорам он провел 15 лет и три месяца. Сейчас злоумышленнику грозит наказание до 10 лет колонии.

Регионы.by