В Бресте сотрудники МЧС спасли провалившегося под лед рыбака

Накануне в Бресте сотрудники МЧС спасли провалившегося под лед рыбака, о чем редакции новостного издания «Регионы» рассказали в Брестском ОУМЧС.

16.03.2021 в 13:44 спасательная служба получила сообщение, что на озере Вычулки в областном центре под лед провалился мужчина. Первыми на место вызова прибыли спасатели ПАСЧ №5 Брестского РОЧС.

По словам начальник караула части Алексея Рябцева, пострадавший находился в полынье в тридцати метрах от берега, держась за кромку льда. Как впоследствии выяснилось, мужчина рыбачил и лед под ним проломился, а он оказался в воде.

В Бресте сотрудники МЧС спасли провалившегося под лед рыбака

Спасатели действовали слаженно и оперативно, приняв соответствующие меры самострахования и обеспечив безопасность, проводя спасательные работы. Начальник караула ПАСЧ №5 Брестского РОЧС Денис Севрюков добрался до пострадавшего со спасательным кругом и транспортировал рыбака на берег.

Спасенного пенсионера передали бригаде скорой помощи. Осмотрев его, медики поставили мужчине диагноз «общее переохлаждение». Тем не менее, он отказался от госпитализации в медучреждение.

Фото Брестского ОУМЧС.

Регионы.by