За незаконную добычу рыбы бобруйчане приговорены к году лишения свободы

Как сообщили в прокуратуре Бобруйска, трое жителей города по предварительному сговору 16 ноября прошлого года около восьми часов вечера решили половить рыбу на реке Березина вблизи деревни Голынка Осиповичского района при помощи запрещенных орудий лова. Теперь за это им грозит год лишения свободы.

“С судна — металлической лодки с установленным на ней подвесным лодочным мотором, — незаконно добыли 50 особей озерно-речной рыбы, причинив ущерб окружающей среде на сумму 5 508 рублей», — рассказала старший помощник прокурора района Ирина Лазаренко.

Стоит отметить, что еще в ходе расследования уголовного дела, мужчины в полном объеме возместили ущерб, нанесенный природе. Однако суд все-таки признал их виновными в незаконной добыче рыбы и на основании ч. 2 ст. 281 УК каждому из них суд «назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с условным неприменением наказания сроком 1 год».

Кроме того, мужчины обязаны уплатить уголовно-правовую компенсацию в доход государства в размере по 30 базовых величин (870 рублей) в течение шести месяцев после вступления приговора в законную силу.

Регионы.by