Пинск. Когда чужие деньги приводят к статье

На днях в одном из банковских отделений Пинска произошел скандал: клиент заявил, что получил неполную сумму денежных средств – недоставало Br200, о чем редакции портала regions.by сообщили в ГИОС Пинского ГОВД.

Прибывшие в банк сотрудники милиции изучили записи камер видеонаблюдения. Было установлено, что получив в кассе деньги, мужчина отошел к стойке, чтобы их пересчитать, но не заметил, что уронил две банкноты по Br100.

Между тем, упавшие на пол купюры увидела другая клиентка банковского учреждения. Когда пенсионер стал скандалить с кассиром, а внимание присутствующих в зале людей было приковано к инциденту, женщина, воспользовавшись моментом, подняла банкноты и вышла из здания.

Сотрудникам уголовного розыска удалось по горячим следам установить личность завладевшей чужими деньгами горожанки – 47-летней пинчанки.

Следователями дана правовая оценка действиям клиентки банка – инициировано возбуждение уголовного дела за кражу.

В УВД Брестского облисполкома напомнили, что при находке чужих вещей или денежных средств следует уведомить их собственника либо лицо, их потерявшее, а если это невозможно, то нужно обратиться в милицию и как можно скорее.

Регионы.by