В Городокском районе состоялась охота на волков

По словам главного охотоведа Витебского ГПЛХО Дмитрия Диковича, из-за многочисленных болотных и лесных массивов, на территории Беларуси находится множество волков. А в последние годы их популяция значительно возросла, что привело к сокращению числа других лесных жителей и даже вызывает опасность для жителей деревень Витебщины. Об этом сообщается на сайте военно-охотничьего общества.

Для сохранения популяций косуль, оленей, зайцев, лосей и домашних животных охотники регулярно отслеживают хищников. В конце 2020 года и начале текущего года одна из волчьих стай переполошила жителей деревень, работников сельхозпредприятий и лесхозов нескольких районов Витебской области. В частности, в Витебском и Городокском районах были загрызены собаки и телята.

В связи с этим последняя охота состоялась на днях и была приурочена к международному женскому дню. В день охоты было добыто четыре волка.

“За 2020 год на территории Витебской области было добыто 560 волков, охота за ними будет продолжаться”, – дополнил главный охотовед Витебского ГПЛХО Дмитрий Дикович, принявший участие в последней охоте.

Регионы.by