В Петриковской школе искусств осваивают новую форму обучения

Обучение в детской школе искусств во времена коронавируса стало показателем культуры и воспитания не только ребенка, но и семьи. Сейчас как никогда актуальна проблема полезной занятости детей. Что же изменилось в жизни школы в такой сложный период пандемии? С таким вопросом мы обратились к заместителю директора по учебно-воспитательной работе Петриковской детской школы искусств Татьяне Туровец.

«Новая форма нам понравилась» — школа нашла формы работы с детьми, со всеми семьями. В настоящее время основным форматом остается урок. Более 60% уроков проходит в индивидуальной форме, что позволяет выполнять все рекомендации эпидемиологов. Групповые занятия проходят при наполняемости классов от 3 до 14 учеников.

Дистанционные методы работы применяются частично, их введение способствовало появлению интереса к работе в социальных сетях как нашими учащимися, так и учителями, созданию новых проектов.

При поддержке родителей были совершены замыслы по участию наших учащихся в конкурсах разного уровня.

Сейчас большинство творческих соревнований перешло в интернет. Это позволяет продемонстрировать свои возможности без затрат на поездки.

Наши учителя тщательно подходят к участию в онлайн-конкурсах. Выступления участников записываются и отправляются в оргкомитеты конкурсов. В 2020 году таких конкурсов было более 40. Дети были отмечены 123-мя дипломами и грамотами разной степени.

Среди наиболее ярких результатов 4 диплома открытого областного конкурса «В ожидании Рождественских чудес!», 2 диплома Международного фестиваля искусств «Musical Star of Slovenia», Диплом областного конкурса «Золотая нота», 3 диплома в творческом интернет-проекте «Покорил вершину», 8 дипломов ІІ Международного фестиваля искусств «Gomel Fest 2020“, 11 – ІІ Международного фестиваля искусств ”Open MoloFantasy 2020″.

За каждой наградой — работа и талант учителей Ольги Мейлах, Ольги Тарчылы, Елены Туровец, Сергея Сергиенко, Ольги Садохи, Ирины Супруненко, Елены Сухопоровой, Ирины Пинчук, Галины Трифоновой, Елены Хвайницкой.

К сожалению, школа на время осталась без ”живых» концертов.

Все яркие мероприятия были оформлены в формате онлайн. Новая форма нам понравилась, у нас появились новые друзья, которые ждут выступлений.

Мы не раз подчеркивали роль родителей в процессе эстетического воспитания. Мы ценим усилия тех мамочек, которые поддерживают своих детей каждый день, с урока в урок. Это приносит не только пользу, но и радость от побед.

В будущем учебном году мы ожидаем новое поколение – новых учеников. Уже сейчас можно пройти консультации в школе искусств и выбрать полезное и интересное занятие для детей.

По материалам газеты  “Петрыкаўскія навіны”.

Регионы.by