Пружаны. Знать, чтобы выполнять!

Дабы предупредить пожары и гибель людей в них начальник Пружанского РОЧС Григорий Решенок посетил Брестскую областную сельскохозяйственную опытную станцию НАН Беларуси, где провел встречу с ее трудовым коллективом.

Григорий Александрович проинформировал сотрудников станции, что в Пружанском районе с начала года произошло 15 пожаров, погиб один человек. Как отметил спасатель, многие огненные трагедии случились из-за человеческой беспечности. Как пример, он привел возгорание, произошедшее в январе в Шешерево, в результате которого сгорела хозяйственная постройка. Хозяева дома неосторожно обращались с огнем и неправильно действовали, решив сохранить золу на удобрение, не пролив ее водой, что и спровоцировало возгорание.

Пружаны. Знать, чтобы выполнять!

По словам Г. Решенка, подобные пожары в районе уже неоднократно случались. Начальник РОЧС подчеркнул, что весной пожароопасная обстановка обостряется из-за возгораний по причине пала сухой травы и разведенных не по правилам костров. Сотрудники станции очень хорошо знают, какой урон наносят экосистеме такие пожары.

Пружаны. Знать, чтобы выполнять!

Пружаны. Знать, чтобы выполнять!

Фото Брестского ОУМЧС.

Регионы.by