Житель Жабинки выращивал коноплю в теплице

Сотрудники милиции задержали 43-летнего брестчанина, у которого при себе имелось около 12 г высушенного вещества растительного происхождения. Тем же днем оперативники задержали еще двоих жителей областного центра, прятавших в одежде аналогичное вещество, о чем редакции газеты «Регионы» сообщили в ОИОС УВД Брестского облисполкома.

Экспертиза установила, что изъятое растительное вещество – марихуана. Фигуранты пояснили, что хранили наркотическое средство для личного пользования, а приобрели его у общего знакомого – 44-летнего жителя Жабинки.

Как оказалось, минувшим летом житель райцентра вырастил 8 кустов конопли в теплице своего участка, а пока они росли, мужчина фотографировал их на смартфон.

Житель Жабинки выращивал коноплю в теплице

Осенью «фермер» собрал урожай запрещенного к культивированию растения, хранив затем его у себя дома.

Житель Жабинки выращивал коноплю в теплице

Проведя обыск в частном доме фигуранта, сотрудники милиции обнаружили полимерные пакеты с марихуаной общим весом порядка 500 г.

Житель Жабинки выращивал коноплю в теплице

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантов. Инициировано возбуждение уголовных дел за незаконный оборот и хранение наркотических средств. Стоит отметить, что максимальное наказание по данной статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Регионы.by