Милиция Ивацевичского района просит сообщать о фактах семейных скандалов и самогонщиках

Двое братьев, каждому более 50 лет, проживают в деревне Мироним. В один из дней между этими мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Один из них схватил ухват, устройство, которым ставят или достают из печи чугунок или горшок. Он стал этими ухватами бить брата по голове. Нанес такие сильные травмы, что потерпевший попал на больничную койку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нечто подобное произошло в Телеханах. У местной жительницы Л. вспыхнула ссора с сожителем, и Л. решила объяснить ему, что он ошибается. Она схватила металлическую трубу и стала ей избивать сожителя, получившего тяжелые травмы. В данном случае возбуждено уголовное дело… пользуясь случаем, хочется попросить жителей Ивацевичского района: если рядом с вами проживают люди, которые скандалят и ссорятся, то сделайте, пожалуйста, сообщение в райотдел милиции. Не надо ждать, пока один другого покалечит или, упаси Боже, убьет.

В райотдел милиции на условиях анонимности регулярно поступают сигналы, что в том или ином населенном пункте люди увлеклись самогоноварением. В последнее время много таких сигналов поступает из Телеханщины. Сотрудники РОВД отработали каждое из этих сообщений.

Печально, но повсеместно информация подтвердилась: в Краях у двух жильцов изъяли 60 литров самогона и 140 литров браги, в Глинной – 16 литров самогона и два самогонных аппарата, в Оброве у трех граждан изъяли брагу, самогон и аппараты; подобное произошло в Телеханах и Амельной. Благодарим тех граждан, кто проявил неравнодушие и сделал сообщение в милицию. Просим по фактам семейных скандалов и самогоноварения звонить по номеру 2-46-44 (анонимность гарантируется).

Регионы.by