16 жителей Могилевщины получили субсидии на организацию своего дела

В Министерстве труда и социальной защиты рассказали, что за январь-февраль текущего года в Беларуси были предоставлены субсидии на организацию собственного дела более чем 130 гражданам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для сравнения, больше всего было выдано субсидий в Гомельской области – 54 безработным, в Минской области – 25 гражданам, в белорусской столице – 22, а в Могилевской области – 16. Меньше всего — в Гродненской области – 8 лицам, в Брестской области – 5 безработным и в Витебской – 3.

Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату заключения договора. Однако же при организации предпринимательской деятельность в сельской местности, маленьких городах или районах, имеющих проблемы на рынке труда, субсидия увеличивается до 15-кратной величины БПМ.

Всего же за первые два месяца 2021 года белорусская служба занятости предоставила субсидии 133 безработным гражданам, в том числе 27 лицам, проживающим в сельской местности. На данный момент средний размер БПМ в Могилевской области составляет 262,87 рублей.

Регионы.by