Что волнует жителей Хойникского района?

От воды до строительства — что волнует жителей Хойнкского района, и приемом граждан в райисполкоме дело не ограничивается. Проходят встречи в трудовых коллективах, с населением по месту жительства, проводятся «прямые линии» и приемы-встречи в сельисполкомах. Таким образом, охватывается как можно большая часть населения. И задача этой всей работы — не только выслушать хайничан, но и помочь им в решении их злободневных проблем.

Очередной День депутата состоялся на этой неделе. Председатель районного Совета депутатов Галина Бондарь провела «прямую линию» и прием граждан, встретилась с трудовыми коллективами.

Жительница н. п. Корчова обратилась с просьбой помочь: проживает в доме, который ранее принадлежал сельхозпредприятию (передан «Коммунальнику» на баланс сейчас) и выделялся ей как работнику, но в сельском хозяйстве женщина больше не работает. Имеет ли она возможность остаться проживать в этом доме.

Коллективное обращение поступило от жильцов дома по ул. Володарского. 17. За проведенный капитальный ремонт дома и благоустройство прилегающей территории они поблагодарили, однако отметили и оставшиеся недостатки (строительный мусор в подвале, затекание кровли, отсутствие одной из дверей в подвал, из-за чего небольшое помещение превратили в мусорку). Добавляет проблем и один из соседей, который «развел» антисанитарию в своей квартире.

Поднят вопрос и по бродячим собакам. Кстати, как объяснил директор КЖУП «Хойникский Коммунальник» Сергей Нестеренко, сейчас отловом бродячих животных занимаются два человека, однако из-за того, что хозяева (кто специально, кто случайно) не ухаживают за своими собаками должным образом, их количество не уменьшается.

Несколько обращений поступило с ул. Володарского. Луговая райцентра — жаловались на состояние дорожного покрытия. Как отметили в коммунальной службе, в этом году там планируется провести подсыпку. Работы будут выполнены при благоприятной погоде.

Многодетная семья строит дом по ул. Кирова, однако там нет центрального водопровода, что создает определенные проблемы. Вопрос этот на контроле в райисполкоме, однако пока средств на его решение в бюджете нет.

Было обращение и по трудоустройству. Заявителю разъяснено, как происходит включение в резерв кадров, предложены вакансии по специальности.

На отсутствие освещения по переулку А. Кошевого жаловались хайничане.

При этом, отходя от обращений, отметим, что не все заявители высказывали свои мысли и жалобы в спокойной форме. Столкнулись в этот день и с агрессией. При этом нужно помнить каждому, что вести себя, в том числе и в телефонных разговорах, нужно культурно, эмоции не помогут в решении проблемы.

Информационно-пропагандистская группа райсовета встретилась с трудовым коллективом ПМС. Обсудили положение дел на предприятии, задачи и перспективы развития на текущий год.

Председатель районного Совета депутатов Галина Бондарь проинформировала о социально-экономическом развитии района, формировании бюджета, работе депутатского корпуса. На территории района будет реализовываться 13 государственных программ (в области в прошлом году их было 16), три из них приняты. Обсуждена работа общественных приемных (они продолжают свою деятельность, обратиться может каждый желающий) и диалоговых площадок, которые стали хорошей возможностью не только решить насущные вопросы, однако и поделиться своими взглядами на жизнь, политику, ситуацию в стране и непосредственно в районе.

Что волнует жителей Хойникского района?

Главный врач ЦРБ Олег Феденько довел информацию по профилактике коронавирусной инфекции, призвал всех записываться на вакцинацию (в скором времени в район поступит очередная партия вакцины) и беречь свое здоровье.

Директор КЖУП «Хойникский Коммунальник» Сергей Нестеренко проинформировал о результатах работы за прошлый год, планах по капитальному и текущему ремонту жилфонда и дорог на этот год, призвал своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Среди поступивших вопросов от работников: ремонт ветровиков и дороги в н. п. Большой Бор (вопрос передан для выполнения в ДРСУ-155), опасная водонапорная башня и дымовые трубы бывшего консервного завода (как пояснил заместитель председателя райисполкома Анатолий Гура, будут обращаться в Министерство по чрезвычайным ситуациям, чтобы помогли со сносом этих объектов), возможности капитального ремонта дома по ул. Кирова. 7 (согласно перспективной программе капитального ремонта жилфонда района на 2021-2025 годы планируемый год проведения ремонтных работ — 2023), жалобы на бродячих собак, начисление пенсии, если большая часть стажа получена в другой стране (согласно соглашению, которое подписано 18.01.2021, даны разъяснения).

Что волнует жителей Хойникского района?

По материалам районной газеты «Хойнiцкiя Навiны».

Регионы.by