В Могилевском районе инспекция Госстандарта нашла опасное мороженое и жвачку

В одном из магазинов Могилевского района сотрудники областной инспекции Госстандарта обнаружили сразу два товара, опасных к употреблению. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, в рамках плановых проверок было обнаружено двухслойное мороженое с заменителем молочного жира и парфе с клубничным джемом «Клубника» марки «Бодрая Корова», изготовленное «Белгородским хладокомбинатом» (РФ). Согласно результатам исследований, продукция не соответствует сразу нескольким требованиям технических регламентов. В частности, Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

«В составе продукта был обнаружен незаявленный изготовителем в маркировке синтетический краситель понсо 4R (Е124), который может оказывать влияние на активность и внимание детей», — отметили могилевские инспекторы.

Помимо этого, в торговом объекте также была обнаружена жевательная резинка российского производства с начинкой «Вкусношарик». Данная продукция также не соответствует вышеуказанным требованием технических регламентов.

В связи с этим сотрудники Могилевской областной инспекции Госстандарта запретили администрации магазина продажу данной продукции.

В Могилевском районе инспекция Госстандарта нашла опасное мороженое и жвачку

Фото: Могилевская областная инспекция Госстандарта.

Регионы.by