Логойский район: пьяная женщина везла на машине в кафе своих маленьких детей

В минувший вторник, 16 марта, в агрогородке Косино, что в Логойском районе Минской области, сотрудниками ГАИ была остановлена 37-летняя автомобилистка, пребывала в состоянии алкогольного опьянения. При этом в салоне «Жигулей», которыми управляла женщина, находились двое детей 13-ти и 7-ми лет.

Выяснилось, что оба мальчика являются сыновьями горе-водительницы, а семья проживает все в том же Косино. Задержанная пояснила, что под вечер решила свозить детей отдохнуть в кафе… Общаясь с женщиной, милиционеры выявили у владелицы «ВАЗ» внешние признаки алкогольного опьянения. Вскоре подозрение в пьянстве за рулем были подтверждены результатами медицинского освидетельствования – в дыхании местной жительницы выявили более 2 промилле алкоголя.

Читайте также: Крупский район: микроавтобус и грузовик сгорели после лобового столкновения, есть погибшие

Помимо управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении задержанной составили протокол за нарушение правил перевозки пассажиров. Так, как сообщили редакции информационного ресурса «Регионы.бай» в пресс-службе МВД РБ, младший из мальчиков в нарушение установленных требований не был зафиксирован в специальном детском кресле, в то время как старший из сыновей ехал не пристегнутым…

Ранее сообщалось о статистике гибели диких животных под колесами автомобилей на территории Витебской области.

Регионы.by