В Орше задержали карманника из Азербайджана

Зимой в Орше произошла серия карманных краж в общественном транспорте. Однако злоумышленника удалось поймать лишь сейчас. Об этом пишет пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

В середине февраля текущего года в правоохранительные органы поступила информация о нескольких кражах, совершенных в общественном транспорте Орши. Спустя несколько дней произошло еще две аналогичной кражи. В связи с этим к поискам профессионального карманника подключили уголовный розыск из Витебска.

Преступник был задержан с поличным во время очередной карманной кражи правоохранителями из областного центра. Им оказался 52-летний гражданина Азербайджана, ранее судимый за аналогичные преступления в Российской Федерации. Не так давно мужчина перебрался в Оршу, где принялся за свои дела снова.

Задержанный признался, что потенциальных жертв высматривал на остановках общественного транспорта утром в час пик. Будучи в автобусе, мужчина приближался к человеку и умело вытаскивал кошельки и бумажники.

Теперь в отношении задержанного иностранца возбуждено уголовное дело. Правоохранители проверяют его причастность к другим преступлениям.

Регионы.by