Мостовчанин отдал автомобиль на покраску, но нашел его разбитым на улице

Житель города Мосты решил воспользоваться услугами «гаражного» мастера из Гродно, чтобы тот покрасил его автомобиль «Фольксваген Т-4». Но в итоге машина была угнана и повреждена.

Как рассказали в ГИОС Октябрьского РОВД Гродно, в конце февраля мостовчанин, оговорив с мастером сроки и цену, передал автомобиль на покраску 24-летнему молодому человеку из Гродно. Однако через несколько тот перестал выходить на связь. Обеспокоенный хозяин машины снова поехал в Гродно. Проезжая по улице Суворова он неожиданно увидел свою машину: разбитый Фольксваген был припаркован вдоль проезжей части.

Мостовчанин тут же обратился в милицию. Несмотря на то, что вся информация о «мастере» сводилась лишь к его имени и номеру телефона (по которому уже никто не снимал трубку), оперативники уголовного розыска Октябрьского РОВД смогли установить личность и местонахождение подозреваемого.

Было установлено, что гродненец, который, кстати, уже был осужден за кражу к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение, все это время катался на чужом Фольксвагене, пока не попал в ДТП. А после аварии перегнал машину на улицу Суворова.

Учитывая, что хозяин автомобиля не позволял на нем ездить, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Угон». Сейчас молодой человек содержится под стражей.

Регионы.by