На Витебщине во время весенних каникул будут работать 280 лагерей

В период весенних каникул в Витебской области запланировано оздоровление порядка 10 тысяч школьников в 280 лагерях региона. Такая информация предоставлена республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Учреждение опубликовало утвержденные плановые объемы оздоровления подрастающего поколения в детских лагерях в период весенних каникул в текущем году.

В ведомстве отмечают, что лагеря будут работать с 27 марта по 4 апреля, продолжительность смены составит 6 дней. В пришкольных лагерях для детей будет организован активный отдых, культурная и творческая программа, физкультурные мероприятия, духовно-нравственное и экологическое воспитание и, конечно же, трехразовое питание, частично оплачиваемое за счет государства. Более того, дети смогут развивать свой кругозор посещая занятия в кружках по интересам, различные секции и клубы, ходить в походы, на экскурсии и другие мероприятия.

Педагоги учреждения образования, в котором учится ребенок, создадут для него комфортные условия для пребывания, дружескую обстановку и помогут рационально использовать свободное время.

Регионы.by