В апреле в Витебске пройдет кастинг на X-Factor

Еще прошлой весной Белтелерадиокомпания стала обладателем прав на проведение и трансляцию популярного вокального шоу X-Factor в Беларуси. В то же время и начались первые предкастинги в некоторых городах, однако организаторы были вынуждены заморозить проект на год из-за пандемии коронавирусной инфекции. Этой весной организаторы планируют вновь запустить проект и уже с марта по республике стартуют кастинги.

В Витебске кастинг запланирован на 9 и 10 апреля. Отбор состоится в Центре культуры «Витебск» по адресу: Маяковского, 1. По словам организаторов, прийти на кастинг могут все желающие от 16 лет и старше.

Специалисты проекта будут оценивать претендентов по 4 категориям: девушки от 16 до 24 лет, парни от 16 до 24 лет, исполнители от 25 лет и старше и вокальные коллективы. После нескольких отборов, которые пройдут по всей стране, стартуют съемки проекта.

Увидеть новых белорусских звезд можно будет в телеэфире канала «Беларусь 1» уже нынешней осенью. Планируется съемка 17 выпусков проекта. Победитель шоу X-Factor будет определен в канун Нового года.

Регионы.by