В Витебске появится университетская клиника

По результатам итогового заседания Совета в Витебском медицинском университете, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщил, что вуз в прошлом году выполнил свои основные профессиональные задачи и анонсировал создание на базе ВГМУ новой университетской клиники.

“Прошедший год показал, насколько важен при обучении студентов такой компонент, как практические навыки. И в этой связи строительство симуляционного центра в Витебске – большой плюс для университета”, – заявил чиновник.

Министр отметил хорошую организацию учебного и совершенствование лечебно-диагностического процесса, развитие вузовской науки и подготовку кадров высшей квалификации. Также Дмитрий Пиневич отметил и один из самых важных, на его взгляд, компонентов обучения – развитии навыков коммуникаций у будущих и состоявшихся медицинских специалистов.

“Это то, без чего невозможно себе представить современного врача-специалиста. Конечно, врач должен обладать всеми навыками и познаниями, в том числе по естественно-научным, биологическим, общегуманитарным дисциплинам и т. д. Но коммуникативным навыкам его необходимо обучать с первых курсов”, – добавил он.

Регионы.by