День информирования прошел в Лунинецком депо

О чем мечтают железнодорожники Лунинеччины? О хороших дорогах, оборудованных детских площадках, красивом парке… и высоких заработках. Вопросы на эти темы задавали во время дня информирования работники депо Лунинца заместителю председателя райисполкома Владимиру Ковалевичу и заместителю прокурора Ольге Ковалевской.

Учитывая, что в последнее время произошло много изменений в законодательстве, Ольга Васильевна остановилась на некоторых из них. В частности, она напомнила об введенном транспортном налоге и необходимости до 1 июля снять с учета автомобили, которые существуют только на бумаге, чтобы в дальнейшем не платить за них. Рассказала о нововведениях в КоАП Республики Беларусь, что также затрагивают интересы автовладельцев. Не обошла стороной и незаконные массовые мероприятия. За участие в них к административной ответственности привлечены 50 жителей Лунинеччины. Согласно изменениям, в настоящее время максимальный размер штрафа за участие в несанкционированном пикетировании или митинге увеличен с 30 до 100 базовых величин, а при повторном привлечении – с 50 до 200 базовых величин. Максимальный срок административного ареста за повторное участие в подобных акциях в течение года сейчас составляет от 15 до 30 суток (ранее было 25 суток). Также возбуждено 5 уголовных дел за умышленное повреждение имущества. Сегодня снова звучат призывы выходить на улицы, чинить беспорядки и диверсии. Заместитель прокурора призвала лунинчан проявить мудрость и не поддаваться на провокации.

Ольга Ковалевская сосредоточила внимание на профилактике правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Если за прошлый год в этой категории возбуждено 22 уголовных дела, то в этом году уже 7. Не прекращают свою противоправную деятельность и киберпреступники. За два месяца года от их действий пострадали 19 жителей района…

День информирования прошел в Лунинецком депо

Владимир Ковалевич остановился на выполнении программы социально-экономического развития района на 2016-2020 год. Он отметил, что из 17 основных показателей выполнены 15. Ниже запланированных параметров — количество занятых в экономике и введенного в эксплуатацию жилья. В ближайшей пятилетке необходимо сделать акцент на увеличение выпуска продукции. Если сможем выйти на запланированные объемы, тогда и расходную часть бюджета увеличим. А от того, как будем работать, зависит и то, как будем жить.

По ходу встречи работники депо задавали свои вопросы гостям и получили ответы.

День информирования прошел в Лунинецком депо

По материалам газеты «Лунинецкие новости».

Регионы.by