В 2021 году в Могилеве появится пять новых электродомов

Представители отдела строительства Могилевского горисполкома сообщили, что в текущем году в областном центре будет построено пять многоэтажных жилых домов на электричестве.

Главным отличием новых электродомов является то, что при отоплении жилых помещений, обеспечении горячим водоснабжением и при приготовление пищи используется исключительно электрическая энергия. В таких домах в каждой квартире вместо привычных батарей устанавливаются электрические конвекторы и водонагреватели. На данный момент в областном центре функционирует сетыре дома. В скором времени будет построено еще пять.

Отметим, что в конце прошлого года министр энергетики Виктор Каранкевич говорил, что строительство многоквартирных электрических жилых домов в 2021 году, в сравнении с 2020 годом, планируют увеличить вдвое.

«Строительству электрифицированного жилья уделят особое внимание с учетом предстоящего ввода в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции. В 2020 году в стране планируется построить такие многоквартирные дома общей площадью 135 тыс. кв.м. В следующем году стоит задача удвоить этот объем», — отметил он.

Регионы.by