В Витебске состоится шахматный турнир памяти аса-танкиста А.М.Усова

17 апреля на базе шахматного клуба ГФСК «Витебск» состоится XV Витебский открытый шахматный темпо-турнир памяти аса-танкиста А.М. Усова. По словам организаторов, турнир будет проводиться для игроков из различных городов и районов Витебской области и Беларуси. Однако из-за эпидемиологической обстановки общее число участников ограничено до 60 человек.

К участию в соревнованиях на основании заявки допускаются игроки, имеющие допуск врача. В заявке указываются: ФИО участников, регион, их квалификация, разряд, рейтинг и возраст.

«Заявка на участие в XV Витебском открытом шахматном темпо-турнире подается участниками до 05.04.21 года включительно. Общий список участников от района (города) на всех шахматистов пересылается в Витебский областной совет ветеранов БООВ по адресу: 210010, г. Витебск, ул. Правды 18, каб. 20). Тел/факс: (8-0212) 63-68-67. По электронной почте (email) заявку в оргкомитет можно передать через районные, городские организации ветеранов БООВ», — отметили в оргкомитете.

В случае конкурса среди заявившихся игроков, преимущество на участие получат претенденты, ранее других подавшие заявку. Кроме того, приём заявок может быть остановлен в случае набора 60 претендентов.

Турнир будет проводиться по швейцарской системе в 9 туров в соответствии с Правилами шахмат ФИДЕ и Турнирными правилами ЕШС.

“К турниру допускаются только здоровые спортсмены, участники без видимых признаков простудных заболеваний и повышенной температуры (после контрольного измерения)”, — рассказали организаторы.

На соревнованиях все участники и гости турнира обязаны соблюдать масочный режим, регулярно обрабатывать руки антисептиками и соблюдать дистанцию.

В Витебске состоится шахматный турнир памяти аса-танкиста А.М.Усова

Фото: областная газета «Витебские вести».

Регионы.by