Ивацевичи. Варварство простить невозможно!

В новом парке по ул. Челюскинцев. Механизаторов в Ивацевичах незаметно определяет свои очертания садово-парковый декор: радуют глаз в аллеях молодые деревца, тянущиеся верхушками вверх, добродушно вьются тропы, радует глаз новый декоративный мостик, заставляет фантазировать скейт-площадка… каким ты будешь, новый и загадочный парк?

Однозначно, это будет красивое место, но то, насколько оно будет красивым, зависит не только от строителей или финансирования, это от нас с вами, уважаемые жители Ивацевичей.

Неизвестный или неизвестные сломали 12 деревьев, которые высажены были у тропы, бегущей вдоль ограждения стадиона. Озеленением занимались сотни неравнодушных жителей Ивацевичей, здесь проводились субботники. Уверен, каждый с волнением и вдохновением проводил посадку деревьев, потому что мечтал, хотел знать и знать, как будут зеленеть липы и березы, в тени которых будут играть внуки-правнуки.

И вот какой-то, извините, негодяй сломал деревца. Возможно, это совершили хозяева собак, которые позволяют животным играть «по личной программе» и которые нанесли этот вред. Нет слов, чтобы выразить возмущение. И опускаются руки. Ведь некоторые из нас просят максимального от государства, а не делают минимального, чтобы сохранить то, что сделано.

Уважаемые граждане Ивацевичей, помните, что красота нужна не руководству района, не коммунальщикам, не профлицею сельхозпроизводства, коллектив которого регулярно убирает здесь территорию… Красота нужна каждому из нас. Помните, деревья могут прожить без человека, а вот человек не выживет без кислорода, который вырабатывают деревья.

Задумайтесь!

Регионы.by