В Свислочи прошел QR-квест «Загадки моей Родины»

QR-квест «Загадки моей Родины» прошел этими днями в Свислочи. Квест, идея которого родилась у работников сельской библиотеки и центра культуры агрогородка, объединил передовые технологии, краеведение, литературный детективный талант и огромное желание сделать будни праздником.

Ульяна Севко, библиотекарь, рассказала удивительный план. Ребятам-участникам квеста предлагалось выбрать любой маршрут по областным центрам Беларуси. Чтобы выполнить миссию, «путешественникам» нужно было сканировать персональные QR-коды с зашифрованными в них каверзными заданиями.

«На станции «Литературная», например, нужно было вставить в текст пропущенные слова и назвать того, кто написал произведение, — рассказывает Ульяна Севко. — Под кодами на «Архитектурной» скрывались изображения знаменитых памятников зодчества нашей страны. А пункты «Город мастеров» и «Модны фальварак» заставили отгадать загадки, связанные с народными промыслами и национальной одеждой белорусов».

Организаторы признаются, как не пытались они запутать школьников, те не поддались на провокацию. Все оказались эрудированными и находчивыми.

Регионы.by
Добавить комментарий