Могилевчанка с племянницей занималась кражей одежды

Могилевские правоохранители задержали двух родственниц, которые занимались воровством одежды в областном центре. Информацией поделился заместитель начальника Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета Александр Карасев.

По данным правоохранителей, 30-летняя тетя и 18-летняя племянница в один из дней зашли ЦУМ, находящийся в торговом центре «Арбат», и стали примерять различную одежду.

В какой-то момент одна из девушек повесила обратно примеренные вещи, а вторая, сняв противокражные элементы, положила несколько вещей себе в сумку.

“После женщины поехали в ЦУМ, который расположен в центре города. По дороге племянница рассказала тете, что украла понравившиеся вещи и показала добычу на общую сумму свыше 400 рублей. Та решила, что тоже сможет так сделать. В магазине она выбрала платье стоимостью более 150 рублей, пошла с ним в примерочную и спрятала в сумку. Однако противокражное устройство не сняла. Когда покупательницы стали выходить, сработала охранная сигнализация”, — рассказали в милиции.

На просьбу продавца остановиться, женщины только ускорились спускаясь по ступенькам вниз. Похитившая платье женщина передала сумку с “добычей” родственнице, которая смогла убежать. Одну из злоумышленник догнал продавец, но при ней украденной вещи не оказалось. Сотрудники магазина вызвали милицию.

Вскоре правоохранители задержали и вторую девушку. На данный момент в отношении них возбуждено уголовное дело за грабеж, а в отношении племянницы еще и за кражу.

Регионы.by