Представился волонтером: житель Осиповичского района обокрал 88-летнюю минчанку

Сотрудники отдела уголовного розыска Центрального РУВД столицы задержали мужчину, который с применением силы дважды обокрал 88-летнюю минчанку. Об этом пишет пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

«Как сообщила потерпевшая, в один из дней к ней в квартиру пришли неизвестные женщина и мужчина, которые представились волонтерами и предложили помощь. Пенсионерка пояснила посетителям, что не нуждается в посторонней помощи, в ответ на что последние потребовали оплатить стоимость топлива, которое было использовано для поездки. После отказа престарелой минчанки мужчина с применением насилия похитил золотые серьги и скрылся. Через несколько дней обидчик пенсионерки вернулся и аналогичным способом похитил принадлежащее ей кольцо, после чего женщина обратилась за помощью в милицию», — рассказали в ведомстве.

Правоохранители быстро установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый, неработающий 35-летний житель Осиповичского района. Украденные золотые украшения мужчина сразу же сдал в один из столичных ломбардов, после чего уехал из города.

Вскоре злоумышленник был задержан правоохранителями в Осиповичах и доставлен в Минск. Материалы дела переданы в Центральный РОСК столицы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Регионы.by