В Кричеве задержана местная жительница с 3400 пачками сигарет «для себя»

Правоохранители Кричева задержали местную жительницу, которая перевозила в личном автомобиле 3,4 тысячи пачек сигарет, якобы для личного использования. Об этом пишет «Кричевская жизнь».

“Экономическим судом Могилевской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении предпринимательницы, которая на автомобиле осуществляла транспортировку табачных изделий. В ходе проведения проверки в Кричеве сотрудниками ИМНС по Могилевской области совместно с ОВД Кричевского райисполкома было приостановлено движение транспортного средства. При осмотре автомобиля было установлено, что в нем перевозятся табачные изделия в количестве 3 400 пачек”, — отметили в ведомстве.

По словам женщины, товар принадлежал ей и предназначался для личного потребления. Однако исходя из наличия большого ассортимента продукции и количества, контролирующим органом был сделан вывод о том, что женщина занимается предпринимательской деятельностью без регистрации.

Вскоре девушка призналась, что табачные изделия были приобретены не в личных целях. Суд учел данный факт и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере двух базовых величин (58 рублей) с конфискацией продукции на общую сумму более 5 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Регионы.by