В отношении должностных лиц Волковысского лесхоза возбуждено уголовное дело

Уголовное дело за превышение власти или служебных полномочий, повлёкшее за собой тяжкие последствия, возбуждено в отношении должностных лиц ГЛХУ «Волковысский лесхоз» по материалам проверки финансовой милиции прокуратурой Волковысского района.

Как рассказал заместитель начальника Волковысского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области Владимир Юрчак, в ходе контроля за исполнением государственной программы «Белорусский лес» было установлено, что должностные лица Волковысского лесхоза реализовывали деловую древесину в заготовленном виде с серьезными нарушениями.

Материалы проверки свидетельствуют, что должностные лица лесхоза в 2018-2020 годах, явно выходя за пределы прав и полномочий, реализовывали древесину физическим лицам по гражданско-правовым договорам в объёме 2 474,70 м3, по прейскурантным ценам, ниже установленных квартальных биржевых котировок. Это повлекло за собой тяжкие последствия в виде причинения материального ущерба ГЛХУ «Волковысский лесхоз» в особо крупном размере.

Было выяснено, что физические лица, которые, приобретая древесину якобы для собственных нужд, потом реализовывали её субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность в сфере деревообработки.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 426 Уголовного кодекса.

Регионы.by