С 1 апреля общественный транспорта Витебска ожидают изменения

В рамках обсуждения проблем витебского общественного транспорта, генеральный директор «Витебскоблавтотранс» Сергей Медведев, его заместитель Виктор Кожух и директор предприятия «Оператор перевозок» Сергей Маршалович провели встречу и обсудили ряд вопросов.

Среди изменений стоит выделить то, что с апреля в городе вводится единый билет для всех видов транспорта — трамвая, троллейбуса и автобуса. Данные изменения вводятся с целью предоставления удобства оплаты проезда для пассажиров.

Билет на одну поездку необходимо будет предъявить кондуктору и погасить компостером. К слову, вскоре последние появятся и в городских автобусах.

“У единого талона новый дизайн и большая степень защиты от подделки. Также изменились и месячные проездные документы: они отмечены цифрами, их 12 – по количеству месяцев в году. Проездной на каждый месяц будет соответственно прокомпостирован: если, например, он приобретен на май, то на нем вырезана «пятерочка» и так далее”, — рассказал Виктор Александрович.

Кроме того, с апреля в транспортном предприятии произойдет реорганизация. «Городской электрический транспорт», «Автобусный парк № 1 г. Витебска» и «Витебский автовокзал» войдут в «Витебскоблавтотранс». Данные изменения позволят улучшить маршрутную сеть общественного транспорта.

Регионы.by