В Гродненской области введен сбор за выезд за границу

Местный сбор за выезд за границу в размере одной базовой величины введен в Гродненской области. Об этом сообщили в Гродненском областном Совете депутатов.

Сбор будет уплачиваться в пунктах пропуска за каждый выезд за границу. Оплата распространяется на все автомобили (максимальная масса которых не превышает 5 тонн), принадлежащие как организациям, так и физлицам, в том числе зарегистрированным в качестве ИП. Количество пассажиров, находящихся в автомобиле, не влияет на величину сбора.

Такая мера будет действовать до 1 января 2023 года. Собранные средства, по словам депутатов, пойдут на борьбу с коронавирусом.

У этого решения есть исключения: от сбора освобождаются водители, которые едут на похороны членов семьи и близких родственников; ветераны ВОВ, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения и некоторые другие. У всех должны быть подтверждающие документы.

Решение вступит в силу через месяц.

Регионы.by
  • Шура Балаганов

    Когда вы уже нажретесь и …..?