В Могилеве построят 15 домов возле Печерского лесопарка

Согласно информации, предоставленной на сайте Могилевского горисполкома, вскоре возле Печерского лесопарка появится усадебная застройка на 15 домов. Более того, ведомство представило предварительные эскизы, однако на данный момент не известны сроки строительства и действительно ли дома будут соответствовать представленным изображениям.

Стоит отметить, что по вопросу строительства квартала из одноэтажных и двухэтажных однотипных домов проводилось общественное обсуждение на протяжении февраля. За это время жители Могилева писали в различные ведомства обращения в защиту Печерского лесопарка.

Согласно информации управления архитектуры и градостроительства горисполкома, выбранный для строительства участок по Генплану не является частью Печерского лесопарка. Однако, несмотря на это, для будущих жильцов все равно будут действовать ряд ограничений. В частности, им нельзя будет заниматься сельским хозяйством на своем участке поскольку из-за близости водозабора будет действовать запрет на использование минеральных удобрений.

 

Регионы.by