В Пинске раскрыли серию краж топлива из автомобилей

Пинские правоохранители раскрыли серию краж топлива из автомобилей, о чем сообщили в ГИОС Пинского ГОВД.

Осуществляя надзор за дорожным движением, сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Ford Galaxy, в котором находились два неработающих пинчанина 21 и 22 лет. Осматривая багажное отделение машины, милиционеры обнаружили шесть двадцатилитровых канистр с дизтопливом. Водитель иномарки заявил, что солярка предназначалась для личного пользования.

В последствии было установлено, что парни крали автомобильное топливо. Днем фигуранты ездили по гаражным кооперативам, неохраняемым стоянкам в Пинске и близлежащим населенным пунктам, ища припаркованные большегрузные автомобили, а ночью сливали дизтопливо из их баков и быстро уезжали.

Проведя разбирательство, сотрудники милиции выяснили, что молодые люди ранее слили 450 л дизтоплива из большегруза MAN, оставленного на обочине дороги без присмотра.

Следователями дана правовая оценка действиям фигурантов. Инициировано возбуждение уголовного дела за кражу, по которому они признаны подозреваемыми. Подобные преступления наказываются штрафом, общественными, исправительными работами, ограничением либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Регионы.by