В БСМП Могилева появился реабилитационный комплекс для пациентов после COVID-19

Главный врач Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи Павел Ореховский рассказал, что в учреждении здравоохранения появится новый комплекс для восстановления пациентов после коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что комплекс включает сауну, бассейны с холодной и горячей водой, помещения для гидромассажа, кабинет спелеолечения, ароматерапию, массаж и другие физиотерапевтические процедуры.

«Мы лечим пациентов с коронавирусной инфекцией уже второй год. Мы видим, как болеют пациенты, наши сотрудники. Иногда заболевание протекает в легкой форме, а иногда этот процесс идет не совсем легко. Безусловно, у многих людей возникают остаточные явления. Чаще всего это связано с дыхательной недостаточностью. Сейчас появилась серьезная необходимость в создании такого реабилитационного комплекса, потому что пациенты после физиотерапевтических процедур начинают чувствовать себя намного лучше. Мы за внебюджетные средства быстро и оперативно внедрили наш реабилитационный комплекс», — поделился главврач.

На данный момент в учреждении есть возможность проводить реабилитацию сотрудников и горожан, нуждающихся в данных услугах. Особенно полезны предлагаемые БСМП процедуры гражданам, которые имеют проблемы с дыхательной системой после перенесения болезни.

Новый реабилитационный комплекс рассчитан на 200 посещений в месяц.

Регионы.by