В Гродненской области стартовал молодежный проект «А у нас во дворе»

Второй сезон молодежного проекта «А у нас во дворе», цель которого – возрождение дворовых игр, начался в Гродненской области.

Как рассказали в Гродненском областном комитете БРСМ, который является организатором мероприятия, проект разделен на три этапа. В первом этапе участникам проекта необходимо будет создать собственную дворовую игру. Во время второго этапа пройдет челлендж «Капитан двора»: сформированная дворовая команда должна будет выполнить задания по играм первого этапа. Третий, финальный этап, соберет самых находчивых и инициативных.

Примечательно, что в данный проект организаторы активно вовлекают тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и состоит на различных видах учета.

«Большинство дворовых игр не только развивает ловкость, выносливость и силу, но и учит таким важным вещам, как сплоченность, взаимовыручка и работа в команде», — считает первый секретарь Гродненского обкома БРСМ Анна Саросек.

Сам проект «А у нас во дворе» был запущен в 2020 году. Итогом первого сезона стал сборник дворовых игр, которые помогают интересно и с пользой провести время.

Регионы.by